AEROPORTO (SONETO)
AEROPORTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Embarque e desembarque dos passageiros a protelação,
Chegando ou voltando de viagem a saudade da recordação,
Passeando ou visitando lugares, parentes e amigos a recreação,
Estrangeiros ou compatriotas levando bagagens a Transposição.
Levantando ou aterrisando na pista livre transita cada avião,
Pegando ou largando passageiros pelas roletas a transição,
Viajando sentado a janela mudando de lugar a colocação,
Um lugar para o outro no radar ou bússola de localização.
Todos sentados ao cinto de segurança prevenindo toda tripulação,
Levando ou trazendo, Importando ou exportando a locomoção,
Boings, jatos, concordes e helicópteros e plainadores a elevação.
Sobrevoando o céu azul pelo lugar mais alto na deslocação,
Daqui para lá, ou de lá para cá, e de lá a acolá a visitação,
Nave supersônica voando um espaço focalizado na aviação.