BOTAFOGO X FLUMINENSE (SONETO)

BOTAFOGO X FLUMINENSE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Clássico e confronto do futebol mais antigo do Brasil,

Largo dos Leões, Rua Farani a Voluntários da Pátria que cumpriu...

Rua Álvaro Chaves na sede das Laranjeiras a mil...

General Severiano do Salão Nobre a quem assistiu...

Começando a partida seus craques a que sobressaiu...

Batatais a Castilho ou Pinheiro e Telê a luz que subiu...

Heleno, Garrincha, Nilton Santos e Didi que serviu...

Pé de Valsa, Manfrini, Carlos Alberto Torres pelo tri que conseguiu...

Driblando para lá driblando para cá, atrasando a bola serviu...

Linha de passes entre os times pelos desarmes que subtraiu...

Grandes jogadas dos mestres das pelotas a quem emergiu...

Placar de um empate ou de quem ganha feliz e gentil,

Pontos somados no campeonato competição que sobressaiu...

Gol do campeonato Levantando um título de campeão a algo que alguém viu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/02/2022
Código do texto: T7461553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.