Soneto à beleza tua

Como poderia este poeta descrever

Em insuficientes versos tua beleza?

Se a palavra não apreende tal grandeza

E se é em cada gesto teu que se faz ver

Que há algo, neste mundo, a transcender

A razão humana, que se supõe certeza

E se é em cada sorrir teu em que a tristeza

se põe, nos olhos que o miram, a derreter

Só resta ao poeta então reconhecer

Que não há palavra que tenha a leveza

Que faça algum leitor se suspender

Num ponto eterno e singular de luz acesa

Que mostra o que estava a se esconder

Desnudando o mistério maior da natureza

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 25/02/2022
Código do texto: T7459921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.