VERDES FLORESTAIS DA MINHA TERRA AMADA (SONETO)
VERDES FLORESTAIS DA MINHA TERRA AMADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Bosques ricamente habitados pelas lindas borboletas,
Campos extensos crepúsculo das horas a cantar,
Pássaros sobre as árvores no alto galho a pousar,
Copas das alturas verdejadas pelo panorama a roleta.
Rimando com o azul celestial do céu a encantadora trombeta,
Transpassando pelo Pantanal a ilha fluvial a encantar,
Florestas dos rios e corregos pelas nascentes a despontar,
Mares costeiros esverdeados pelas ondas das corvetas.
Jardins das flores as cores tocando espetaculares cornetas,
Enverdejadas de luzes a luz do dia a uma vistosa careta,
Fauneando cada espécie crescendo para se multiplicar.
Verdes florestais da minha terra amada a prontificar,
Estandartes dos galhos dos arvoredos para feliz saudar,
Matização orgulhosa que cada patriota eleva a sempre gostar.