SORVETE (SONETO)
SORVETE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
À uma máquina ou manual direto a um congelador,
Lavada, descascada e picada a um liquidificador,
Escolhida fruta nas prateleiras a uma sacola do portador,
Copos plásticos ou sacolés um sobre o outro ao refrigerador.
Açúcar a gosto as colheres a que interfira a expor,
Leite a quantidade sobrando formas a que deva por...
Caudas caramelizadas sobre a porção a que feliz for,
Creme de leite, leite condensado e leite de coco a contrapor.
Maduras e frescas trituradas a vitaminas a misturador,
Levemente cozidas talvez sirva de uma creme enrequecedor,
Estando pronto o sorvete bata novamente até ele sólido for.
Um abano, leque, ar condicionado ou um ventilador,
Casa bem ventilada pra que a noite entre um climatizador,
Sobremesas congeladas de um delicioso sorvete a combater todo calor.