LAUDÊMIO OU TAXA DO PRINCIPE (SONETO)

LAUDÊMIO OU TAXA DO PRINCIPE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Através das tragédias em Petrópolis devido as fortes chuvas de verão,

Encontraram uma tributação pagamentável desde o terceiro reinado,

Criada pelo então Dom Pedro II, a sua família a um fincado,

Regime extinto a quase duzentos anos a forçada desaparição.

Mediante a tantas taxas pagas neste país das demais tributação,

Pedágio, multas, incêndio e esgoto distribuídos à todos os lados,

Descavam absurdos de se pagar por algo que deveria estar acabado,

LAUDÊMIO OU TAXA DO PRINCIPE cobrados sobre alguma intenção.

Como até hoje ninguém viu isso fica aberta a polêmica questão,

Uma família dissolvida pelo tempo restando o valor alto da fração,

Dinheiro dos cofres públicos usado ilicitamente a subversão.

Da Família Real até os nossos dias, Região Serrana sob uma destruição,

Expulsa do Brasil para a implantação da República a outra colocação,

Daquilo que a muito tempo existiu e não existe mais, ficando a indagação,

Vulnerabilidade de um país ou leis que abre brecha a qualquer investigação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/02/2022
Reeditado em 24/02/2022
Código do texto: T7459122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.