ESCOVAR OS DENTES (SONETO)
ESCOVAR OS DENTES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após qualquer refeição ou antes mesmo de dormir,
Bocejar com água limpa a boca até persuadir,
Umidade para passar um fio dental entre as cavidades,
Novamente enxaguando a boca pelas felicidades.
Passando creme dental pelas cerdas da escova a vir,
Macia, dura ou média a que cada dentição vir a pedir,
Escovando os dentes um por um a portabilidade,
Retirando resíduos e gorduras que possa a vir destruir.
Maltes brancos que brilham os sorrisos ao rir...
Completos pela mordedura a que queira partir,
Mastigando bem os alimentos a imersão da possibilidade.
Enchendo a boca de água a que tem que expelir,
Espumas da pasta dental refrescante a vir interagir,
Escovando os dentes toda hora a que haja necessidade.