FESTA DO DIVINO (SONETO)
FESTA DO DIVINO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vinda do Espírito Santo sobre Nossa Senhora e os Apóstolos lenitivos,
Celebração sobre a humanidade e as civilizações Católicas as cidades,
Santíssima Trindade com banquetes repletos e coletivos,
Designado aos pobres, dando comida e esmolas a caridade.
Chegando de Portugal na bagagem de toda a cristandade,
Uma das mais antigas harmonização dos colonizadores ativos,
Insígnias do Espírito Santo com a coroa, cetro e a salva dos festeiros a donativos,
Fogos explodindo e colorindo o céu de noite a complexidade.
Cultuando o Divino Espírito Santo e a sua pura verdade,
Trazidas pelos Jesuítas pregando pela expansão da diversidade,
Uma bandeira vermelha e uma pomba branca ao centro letivo.
Tempos da colônia, originário dos reis portugueses lenitivos,
Romarias, procissões, novenas e ladainhas a dotes positivos,
Cavalhadas, Mascarados e encenações eleva está tradição a posteridade.