UIRAPURU (SONETO)
UIRAPURU (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pelo canto mais belo da floresta amazônica,
Admirado por outros pássaros a cantarolar,
Silenciado pela plateia florestal a saudar,
Harmônica conjunção do côro arquitetônico.
Pousado a um galho as notas musicais harmônicas,
Sons dos primatas, felinos e outros a rechear,
Sol clareando o verde da relva a que está a brotar,
Belas cantigas a natural orquestra sinfônica.
Folclore das matas brasileiras a que vem enredar,
Lendas dos pássaros cantando e ouvindo a gostar,
Uirapuru majestoso a uma soberania antagônica.
Rio extenso o Amazonas descendo a desembocar,
Ouvindo um canto altaneiro até longe onde andar...
Encantada a canção melodiosa ipnotica e canônica.