CAUDAS AULETE (SONETO)
CAUDAS AULETE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dicionário da Língua portuguesa a aplicada explicação,
Enciclopédia primeira a uma maior intervenção,
Esclarecendo o significado de cada palavra e expressão...
Unindo o maior número de empregos literário e colocação.
Colocado a uma estante relíquia da alta informação,
Palavra por palavra reunidas a sua real formação,
Em ordem alfabética do A ao Z do conhecimento a integração,
Estudantil aprendendo escrever ou empregar a cada posição.
Professor, aluno ou curioso a procura da explanação,
Procurando formar uma frase para sua ideal redação,
Ponto por ponto, vírgula por vírgula a uma exclamação.
Perguntas interpostas as vanguardas da interrogação,
Levantando de algum lugar pegando o Dicionário a mão,
Lendo sobre algo de repouso ao interesse de algo a lição.
Caudas Aulete homem, enciclopédia e dicionário a luz da instrução.