OS ESCRAVOS ERAM AS MÃOS E OS PÉS DOS SEUS SENHORES - SAMBA (SONETO

OS ESCRAVOS ERAM AS MÃOS E OS PÉS DOS SEUS SENHORES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dormindo nas senzalas eram eles acionados a precisão,

Horário de trabalho nas cozinhas e nos engenhos a produção,

Lavouras, pecuária ou agropecuária aumentando sua peregrinação,

Fazendo o que pedia seu proprietário como do trabalho a mão.

Pés no solo andavam eles pelas fazendas a correlação,

Força braçal carregando pesos ou capinando a inseminação,

Semeando a terra e extrumando para a fértil plantação,

Levando as caldeiras ou estufas da receita para preparação.

Carregando a família e as bagagens até a transportada condução,

Pegando fogo o fogareiro pelo preparo de um saboroso pirão...

Socando algo a virar pó com um socador sobre um pilão.

Analfabeto e desistruído, fazendo pelos seus senhores a obrigação,

Atuando pelo trabalho diário ordenado pela sua abdicação,

Atuando como os pés e as mãos dos seus senhores na prontidão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/02/2022
Reeditado em 19/02/2022
Código do texto: T7455563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.