SERESTA - SAMBA (SONETO)

SERESTA (SONETO )

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um violão, uma viola, um baixo acompanhados de um pandeiro,

Acrescentado por mais um violão ou banjo festeiros,

Reunidos na casa de alguém ou botequim forasteiro,

Um vendedor de amendoim a pipoca de algum pipoqueiro.

Cadeiras rodeadas pelos músicos a um ritmo companheiro,

Valsas, modinhas ou lundu pelo estilo ou jeito ponteiro,

Cantores exaltando a amada pelo passeio a um desfiladeiro,

Revezando por vez instrumentos ou canções do cancioneiro.

Cupido as flechas pelo amor direcionado a um flecheiro,

Escolhida e bela a um coração coroado pelo escudeiro,

Referenciado a dedicação do poema ou verso estradeiro.

Serenata no romantismo pelo ressoado de um som costumeiro,

Acordes cultuados na inspiração tocado a um violeiro,

Acabando cada gênero com muitas palmas a um inteiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/02/2022
Reeditado em 17/02/2022
Código do texto: T7454039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.