FANTASIAS - SAMBA (SONETO)
FANTASIAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Para pular carnaval em um baile de um clube de gala,
Desfilar em alguma escola de samba ou bloco a alegria,
Ruas fechadas com palanques as marcas das refinarias,
Marchas, sambas e embalos as vozes musicadas as falas...
Espantalhos, fantasmas e pierrôts fazendo luz na folia,
Seguimentos dos apaixonados das ambas as caras,
Bengalas, tacos, toques e truques irrigando alas,
Rompendo instantes pulando palcos amanhecendo dia.
Bruxas vestidas as magias das supersticiosas bruxarias,
Fantoches as calçadas levando felicidade a qualquer nostalgia,
Passaportes dos viajantes levando bagagens nas malas.
Cangurus peludos caminhando pelo excesso de um coala,
Espaços alegres e tradicionais reservados pelo princípio da escala...
Fantasias de piratas, peraltas e pernoitados pela rodovia.