CARRO ALEGÓRICOS - SAMBA (SONETO)

CARRO ALEGÓRICOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Numerosos carregando e enfeitando uma escola de samba,

Enfeites e ilustrações do enredo a que o tema descama...

Corda carregando um balde a um poço com a caçamba,

Tirando água puxando do fundo encaminhando a quem anda.

Sambistas em seus lugares altos e baixos a uma demanda,

Camuflados as suas fantasias a fofura de um urso panda,

Entrando e saindo ou descendo ou subindo a uma varanda,

Coreografando cada carro a frente das alas a guirlanda.

Florestas e panoramas ou enlevos e relevos céu daquele que manda,

Batidas das bateria a um ritmo afro descendente a quibanda,

Formados e compassados pelo balanço como de uma banda.

Passando pelos jurados buscando pela nota máxima que abranda...

Grande campeã do Carnaval na glória do perfume lavanda,

Carro alegóricos entre os sambistas passistas a tudo que anda.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/02/2022
Código do texto: T7453216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.