CARRO ABRE ALAS -SAMBA (SONETO)
CARRO ABRE ALAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Abrindo o desfile da escola de samba na avenida,
Procedente a coreografada comissão de frente,
Encenando um tema vigente do enredo procedente,
Acompanhando vai o carro abre alas a representação assistida.
Luzes refletindo cores e passistas, a iluminação da vida,
Animalescas imagens irradiante a voragem pretendente,
Embarcando toda a agremiação carnavalesca do samba presente,
Demonstrando arte do samba juntado aos enfeites as recaídas.
Despontando apoteose na passarela dos desfiles as batidas,
Malabaristas do samba pela subida ou a pelejando subida,
Anunciada a presencial desenvoltura aos quesitos correntes.
Ligadura do carro abre alas atrás da comissão de Frente,
Unidos a toda pontuada escola de samba ou bloco frequente...
Carnaval das micaretas, blocos de rua, trios elétricos e escolas excelentes.