ALA DAS BAIANAS - SAMBA (SONETO)

ALA DAS BAIANAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Saias rodadas, bordadas e enfeitadas até o pé ou chão,

Largas sobre as pernas e presas nas cinturas a um bordão,

Brusas decotadas de mangas compridas a representação,

Destaques das escolas de samba ou blocos protagonizando como anfitriões.

Rodando pelos espaços da avenida posicionadas a recreação,

Sobre a cabeça o tropical das frutas em um cesto ou alçapão,

Passos do samba pelas passistas gesticulando com as ma,

Guias dos santos espíritas nos pescoços a pulseiras a vibração.

Babados frontais ligados aos costumes condecorados a tradição,

Vendedoras de quitutes típicos sobre as bandejas de demonstração,

Variedades pelas vendagens as ruas da cidade na comercialização.

Passando na passarela entre as alas fazendo exibição,

Ala das baianas irradiantes tias doceiras e salgadeiras a prestação,

Fantasiadas nos desfiles de carnaval pontuadas pela sua valorização.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/02/2022
Código do texto: T7450329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.