MESTRE SALA E PORTA BANDEIRA - SAMBA (SONETO)
MESTRE SALA E PORTA BANDEIRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A frente da bateria ou no meio da escola desfila a alas,
Porta bandeira recebendo a corte do mestre sala,
Passistas condecorados pelas notas dos jurados a fala,
Ambos fantasiados as roupas brilhantes que estala...
Reis e rainhas com uma bandeira representação da escola a resvala,
Rodando sobre o ritmo da bateria batendo a uma mala,
Passando a hora do desfile cronometrado a uma escala,
Chapéu com pena de ave a um significativo traje de gala.
Ala das baianas a importância a que com tudo inala...
Toda formação atendendo o colorido que uma balada embala...
Puxadores com os sombras anunciando com a sua pala.
Brilhantes, bijouterias ou jóias que o carnaval a entala...
Fantasias com penachos e plumas que a elegância resvala,
Mestre sala e Porta bandeira sambando a que nada compara.