COMISSÃO DE FRENTE - SAMBA (SONETO)
COMISSÃO DE FRENTE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Abrindo o desfile de uma escola de samba ou bloco na passarela,
Para o carnaval, está a inovada comissão de frente,
Coreografada a uma arte e representação coerente,
Esboçando localidades passando a um pedestal barco a vela.
Apoteose do enredo Girando ou movimentando a manivela,
Rompendo pelo espetáculo no conteúdo demonstrado a corrente,
Sambistas encenando um acaso de alusão a diversos repentes,
Entre carros alegóricos, porta estandartes a uma trela...
Exemplificando por transmissão a curta ou grande tela...
Transpassando pela abertura sambando rumo a biela...
Entre público, jurados e integrantes a transportes contingentes.
Brincos, colares e cocares brilhantes a uns pingentes,
Todos os sambistas de todas as escolas ou bloco a viela...
Despontando na avenida pelo desfile a beleza da comissão de frente.