A REVOLUÇÃO DAS MÁQUINAS (SONETO)
A REVOLUÇÃO DAS MÁQUINAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Surgindo a vapor, engrenagem ou a força manual,
A época em que o trabalho braçal prevalecia,
Enxada, pá, foice, alfange e ancinho predominaria,
Diversas produções recolhidas a plantação estrutural.
Ferramentas feitas pelo calor do fogo, arma real,
Lâminas, esticadores e escavadores batendo na terra a mexida...
Baseadas nas mordeduras e contrição de uma frontal subida,
Apostando no trabalho humano a um furor letal.
Surgindo antes a bela época substituindo remo e lemes instrumental,
Máquinas produtivas fazendo diferenciação legal,
Ferro, vidro, metal, plástico e prolipropileno a medida.
Chegando do analógico despontamento direto no digital,
Controle remoto aproximando a qualquer posto, posição ou canal,
Tecnologia a uma ignição alavancada a inicialização permitida.