A DITADURA
Lembro-me muito bem da ditadura,
Os comunistas foram perseguidos,
E muitos presos sofreram tortura,
Mas outros só viviam escondidos.
Prisões aconteciam a toda hora,
A Justiça não resolvia nada,
Alguns espertos foram até pra fora,
Fugindo da perseguição danada.
Tornou-se a Ilha Grande um presídio,
E quanta gente boa foi pra lá,
Diversos preferiram o suicídio.
Não havia liberdade de expressão,
Situação caótica igual não há,
Muitíssimos foram mortos na prisão.