HUMILDE APRENDIZADO

Se tiveres dúvidas, não te coíbas de perguntar

A quem escutar te ouça e te possa assim ajudar.

Ninguém nasce ensinado isto é mais que sabido,

Só ao arrogante foge o verso que julga devido.

Se a dúvida persistir não te sintas envergonhado

Nem menos que os outros, a cada um seu legado.

Tenta sempre rodear-te de quem ensinar esteja

Pronto a fazê-lo sem que mal algum aqui se veja.

Quem diz que sabe, sabe nada, é apenas altivez.

Mas ao que é humilde, chegará, enfim, a sua vez,

De mostrar a todos, que ao aprendizado chegou.

Há os que estudam uma vida inteira, nada sabem.

Nem numa conversa subtil entre amigos lá cabem.

Que o estudo honre a quem ensinar não se furtou.

Jorge Humberto

18/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/11/2007
Código do texto: T744857