VENTILANDO (SONETO)
VENTILANDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Usado muito no verão com a temperatura alta,
Substituindo abanos, leques ou acenos contentes
Roupas leves e poucas as praias e piscinas coerentes,
Deitado ou sentado ao chão a época qualquer a grinalda.
Refrescante a um lençol fino que a tudo faz falta,
Janelas abertas com grades dos lados e a frente,
Lugares ventilados combatendo o calor a lente,
Ventilando a um local que segura o movimento a alça.
Ligados à potência forte, média ou fraca a corrente,
Tensão 110 ou 220 volts a tomada dada a renitente,
Girando sentido horário buscando o ar na sua pauta.
Tamanhos diversos ligados às cores andares a malta,
Quarto, sala, varanda ou cozinha ou porta da frente,
Sobre um banco ou móvel funciona o ventilador a algo frequente.