O BURRINHO QUE CARREGOU A MÃE E O FILHO DE DEUS (SONETO)
O BURRINHO QUE CARREGOU A MÃE E O FILHO DE DEUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dentre os animais mais humildes, simples e bondosos,
Existentes desde o começo do mundo a um ato condecoroso,
Há o jerico que és santo por ser transporte de uma natividade,
Levando a Sagrada Família para o Egito, fugindo de Herodes I a uma realidade.
Matador os recém-nascidos pelo receio de um Rei Majestoso,
A que mais tarde carregou ele na maior idade de formoso,
Transportando Jesus até Jerusalém triunfante e venturoso,
Pregando suas virtudes do testamento afirmando verdades.
Levando tantos outros Santos a sua imensa prestatividade,
Animal Bíblico do Velho ao Novo Testamento a cada bondade,
Guiado por São José padrasto do Deus Pai Grandioso.
Templos e tempos de pregação entre lugares Sagrados e Vitoriosos,
A que o burrinho levou para a palavra a um mundo vitorioso,
Pastando no Reino dos Céus animal Santo para a eternidade.