RIO JORDÃO (SONETO)

RIO JORDÃO (SONETO)

AUTOR:Paulo Roberto Giesteira

Rio sagrado de Israel onde o Filho de Deus foi Batizado,

Atravessado por Elias o Tesbita e Elizeu quando seco foi caminhado,

900 anos antes da Natividade Celestial foi predestinado,

Recebendo São João Batista no início da era Cristã motivado.

Nascendo no Monte Hérmon numa região nascente colado,

Passante pelo mar da Galileia carregando sal a estado,

Chegando ao Mar Morto evaporado pelo salitro a empossado,

Ao qual todo Cristão conclama como puro, sublime e sagrado.

Localidade de pregação de muitos profetas predestinados,

Milagres, curas e orações pelo seu povo fiel como convencionado,

Velho e o Novo Testamento a vinda do Messias quando prontificado.

Louvando a Deus Maior as suas águas claras e glorificado,

Rio Jordão que corta Israel pelo seu interior guardado,

Testemunho das realidades Bíblicas a que estará sempre eternizado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/02/2022
Código do texto: T7448052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.