A GAIOLA
Quero ser o mundo louco entre palmeiras e pássaros;
Voar louco pelo tártaro da minh'alma em doce veneno;
Mergulhar na terra dos bárbaros e ser o leviatã;
Deixando o poseidon me guiar no caos do amanhã.
Quero ser o oceano filho da gaia na Eneida viva;
Poder ventar entre rumores que zeus deu o fim por mim;
E, sentir o teu amor em elos que vão-se ao eros d'amor;
Sendo gaiola fechada com bico de papagaio azul.
Sou os basílicos em vento e poupa;
O ser que desmente, mente, revela-se;
Na angústia tardia dos medos sem frio.
Sou o tremido temente a deus, e por allah, sei lá;
Qualquer meio de ser, será, amor;
Essa minha mente louca vos dou.,