ANTIGUIDADE (SONETO)

ANTIGUIDADE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Época do surgimento dos primeiros povos civilizados,

Também denominado como o período da idade antiga,

Registrado desde a descoberta e o uso da escrita a viga,

Terminando com a dissolução do Império Romano picado.

Sumérios, Egito antigo, Mesopotâmia e os Hebreus liga,

Fenícios, Persa, Babilônios, Chineses e gregos que irriga,

Macedônios, Nômades, vilarejos e civilizações contadas...

Civilizações Orientais é ocidentais a algumas brigadas.

Primeiros jogos pelo vencedor ou perdedor de alguma briga,

Primórdios armas de guerra, doméstica ou caça à intriga,

Filosofia a paideia de um surgimento condecorado.

Primeiras guerras, invasões e conflitos protagonizados,

Plantios e posses das revelações do que está profetizado,

Antiguidade as primeiras leis e diretrizes pelo que foi pregado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/02/2022
Código do texto: T7446466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.