PRÉ-HISTÓRIA (SONETO)
PRÉ-HISTÓRIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Primeiro foi a Idade da era dito como Paleolítico,
Inferior, Médio e Superior ao fato Histolitico...
Seguido do período segundo denominado mesolítico,
Homens das cavernas animais exóticos analíticos...
Passando para o período dividido do Neolítico,
Idade dos Metais pelas reais desenvoltura, mítico,
Cobre começando por variações de um caso atípico;
Bronze percurso a um rumo da época fato cítico.
Ferro derradeiro e final destas fazes a caso dialítico,
Pedra lascada pela caça a alimentação visto de incrítico,
Descoberta do fogo as chamas acesas pela luz e cozimento vagolítico.
Serviço braçal as primeiras ferramentas a trabalho crítico,
Forte, gordo ou fraco de magro ou um raquítico...
Pré-História fechando a uma vanguarda oral e político.