O jabuti
O jabuti
Conta-se, que no céu, houve uma grande festa,
E o jabuti iria nem que fosse na marra,
Pra tanto se escondeu no bojo da guitarra
Do urubu e seguiu quieto para a seresta.
Mas no retorno, abriu no guitarra uma fresta,
Feito pelo estridente canto da cigarra,
O jabuti tentou fazer u'a gambiarra,
Porém ao despencar, rachou o casco e a testa.
Aqui na terra, as coisas também se parecem,
Muitos que sem convites, de espertos se metem
Nas festanças alheias, à revelia…
Como pra cada ação há outra ao contrário,
Quem se mete a fazer o anfitrião de otário,
Acaba por sofrer o que não gostaria.
Aracaju-SE, 19/ 01/ 2023