PEGADINHAS (SONETO)
PEGADINHAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pregando uma peça em seu semelhante a assustar,
A quem vê acha graça pelo outro vir se prejudicar,
Caindo em uma piada ou brincadeira chegando a assustar,
Derrapando em um piso molhado daquele que cai para condencorar.
Humor surpresa de quem aponta com o outro a espantar,
Fazendo parecer real de um touro no curral a se soltar,
Noites dos fantasmas e monstros vindos a assombrar,
Inesperados casos que fazem pessoas a paralisar.
Dementes que assustados começam a gargalhar,
Alguns rasgam dinheiro a que nada tem para gastar,
Eufóricos preferem saltos a não ter nada para pular.
Improvisando momentos de risos a quem quer chorar,
Comédias cotidianas de uma queda para harmonizar,
Quem pega aquele que é pegado na pegadinha para finalizar.