RAMADÃ OU RAMADÃO (SONETO)

RAMADÃ OU RAMADÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jejum para os Muçulmanos seguindo o calendário lunar,

Aparecendo a lua no determinado mês começam todos a jejuar,

Celebrando mensalmente na mesma data histórica a compensar,

Evitando comida, bebida neste ritual a que todos têm que respeitar.

Da alvorada ao nascer do sol, um dos pilares a realizar,

Época da revelação do Alcorão pelo profeta Maomé a praticar,

Frutos, frutas, cereais, verduras e legumes a hora de alimentar.

Nutrientes pitorescos, evitando vícios, relações sexuais ou fumar.

Data em que Maomé recebeu suas mensagens divinas a alcançar,

Chegando às suas leis religiosas para a todos propagar;

"Pedra Negra" pedaço arrancado do paraíso creditado a guardar e cultuar.

Meca pela região Árabe das Mesquitas que geram orar,

Período sagrado dos Muçulmanos vindouros de qualquer lugar,

Agradecendo a Alá de joelhos ou rondando para purificar.

Andando em círculos envoltos a uma escultura a peregrinação a orar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/02/2022
Reeditado em 03/02/2022
Código do texto: T7443636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.