ACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS (SONETO)

ACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS (SONETO)

"RUMO À IMORTALIDADE "

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Instituição de literatura nacional atuada no Rio de Janeiro,

Cultivando a língua portuguesa e a literatura brasileira,

Júbilo da junção do idioma, do português brasileiro,

E do português europeu a uma cultura mais que inteira.

Pontualizado pela ideia de Lúcio de Mendonça a porteira,

Presidencial por Machado de Assis eleito pela "Revista Brasileira".

Fundada em 20 de julho de 1897 pelos imortais escritores altaneiros,

Machado de Assis, Lúcio Mendonça e Inglês de Souza a estradeira.

Olavo Bilac, Afonso Celso, Graça Aranha e Medeiros e Albuquerque a feira,

Joaquim Nabuco, Teixeira de Melo e Visconde de Taunay a formadeira,

Ruy Barbosa completando esta razão literária verdadeira.

Integrada por quarenta membros efetivos e perpétuo a fileira,

Complementado por muitos ocupantes a cada escolha maneira...

Academia Brasileira de Letras centralidade cultural literária a formação derradeira.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/02/2022
Código do texto: T7443625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.