A IDADE DAS TREVAS (SONETO)
A IDADE DAS TREVAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após a destruição ou queda do império romano no geral,
Sobre a terra ficou ausente algum regime governamental,
Aconteceu uma deterioração demográfica e estratégica usual,
Pouco documento histórico nos registros a que formal.
Dissolução de muitos outros povos formando civilizações a um portal,
Logo dando a vez a formatação e criação do Regime Feudal,
Guerras entre povos nômades que denominavam postal,
Entre predominâncias dos tropas poderosas a ideia focal.
Grandes terra inabitaveis eram de propriedade comportamental,
Ilhas inteiras ocupadas por novos povoamentos intencional,
Na fusão de outras civilizações ou países a extensão estatal.
Idade das Trevas ou Era das Trevas ao declínio econômico e cultural,
Contribuindo com a ligação básica e historiográfica a um novo social,
Ausentada de alguma indicação histórica, e de fatos habitual.