DO SAMBA PARA O SAMBA ( SONETO)
DO SAMBA PARA O SAMBA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Surgido nas comunidades pobres dos centros metropolitanos,
Morros, favelas e cortiços com cada barraco a madeira e pano,
Exaltará seus batuqueiros e passistas a todos cumprimentando...
Repinicando as batidas nas rodas a que faz priorizando.
Artefatos a que deram origem de percussão cursando,
Encontros dos malandros pelos terreiros virando...
Dias inteiros chegando a toda noite a aqueles que vão tocando,
Diagnosticando perseverância daquilo de arte que faz formando.
Grupos, blocos, rodas e escolas de samba que demostram desfilando,
Os passos dos sambistas sambando pelo que estão tocando...
Um bumbo, atabaques ou cuicas a repercussão agitando...
Negro cadenciado pelo ritmo a que segue sapateando...
Numa quadra ou palco de shows pela característica que está brilhando...
Aqueles que sabe sambar, tocar ou batucar no samba quando está começando.