BRASILEIRINHO (SONETO)
BRASILEIRINHO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
As cordas de um bandolim, violão ou cavaquinho,
Acompanhada de um pandeiro, chocalho e tamborim,
Sambando no samba rebolando ou sapateando a festim,
Reúnem os amigos envoltos a uma mesa de um botequim.
Cantando e tocando sorridentes esbaldando a luz do camarim...
Tropical saculejo pelos lugares que encaminham o caminho,
Cores matizadas pelos rituais alegres dos passarinhos,
Frutos, fritas e frutos enfeites de uma Travessa com pudim.
Rolando em uma roda de samba fazendo o seu enfim...
Sucos, refrescos e refrigerantes refrescantes a outrossim...
Rodas de serenatas, modinhas, samba canção ou coisa assim...
Madrugada com o dia amanhecendo bem cedinho...
Bebendo algo apropriado como borbulhantes de um tinto vinho,
Brasilidades musicais pelo refrão exaltado em seu fim.