CULTURA MILENAR (SONETO)
CULTURA MILENAR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Resguardada através dos século como leis de vanguarda,
Celtas, Balcãs e cristãos reluzindo a arrumada farda,
Desde o nascimento a uma estrutura que alarde,
Aquilo de conservação que a instrução a luz aguarda.
Túnicas, véus e chapéus que a evolução frontal a tarda,
Religiões, moldes ou normas cumpridas as guardas,
Relíquias de grandes países as roupagens pardas,
Peregrinações enfileiradas as procissões pelas estradas.
Suas obras servem de esculturas as sacrificadas jornadas,
Jejum, promessas e martírios buscam almas penadas,
Elevando os sacrifícios a alguma oferta despejada.
Durando milênios de um rei a uma rainha coroada,
Impérios imperialistas dominando as nações dominadas,
Introdução da cultura milenar condenando de maléfico a uma anarquisada.