ZOROBABEL (SONETO)
ZOROBABEL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Líder israelita que liderou os exilados encarcerados,
Presos nos cativeiros da Babilônia de Nabucodonosor,
Na dominação Babilônica quando invadiu o reino de Judá a sobrepor,
Como reino mais poderoso da terra a tudo que foi dominado.
Babilônia depois derrotada por Ciro Rei da Pérsia a um andor,
Ciro permitiu os semitas de voltar e reerguer seu reino protelado,
Juntando todo o seu povo a que havia refugiado,
Com a destruição do seu reino a um Unido dosador.
Estabelecendo na terra prometida erguendo lado a lado,
Reconstruindo o templo de Jerusalém as pedras a um clamor pontificado,
Pelo ano de 515 a.C. elevando toda luta sobre a finita dor.
Um dos maiores governantes judeus da antiguidade prontificador,
Zorobabel genealógico a família de Davi precursor...
Salvador Jesus Cristo de Nazaré a que foi profetizado.