O FOLIÃO - SAMBA (SONETO)

O FOLIÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aquele que gosta de uma folia a qualquer dia ou hora,

Balbúrdia em bares, clubes, salões e estribarias,

Pulando carnaval por qualquer lugar ou rodovias,

Blocos, bandas, bordas e bordados a grandes escoras.

Carros elétricos, bordões, abadas dentro do de fora,

Bondes, barcos, banquetes e bancadas a serventia,

Copos, taças e garrafas estornadas a uma refinaria,

Farras das datas gratuitas ou pagas antes, depois ou agora.

Carnaval, carnatal havendo músicas tocando as estamparias,

Festas, brincadeiras e passeios as doses das escadarias,

Alguém que pede algo do tipo contribuição ou esmola.

Final de semana, feriado ou férias ao ingresso comprado,

Entrando penetras ou mesmo anfitriões sejam convidados,

Folião confetis e serpentinas lançadas a porção de cada alegria.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2022
Código do texto: T7440624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.