BOLCHEVIQUES E MENCHEVIQUES (SONETO)

BOLCHEVIQUES E MENCHEVIQUES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Marxismo revolucionário propagado pelo partido,

Social-Democrata russo na difusão Liderada,

Wladimir Lênin inicialização a forma implantada,

Mantida por Joseph Stálin pelo seu mandato permitido.

Primeiros partidos políticos a implantar prevenido,

O Socialismo ateu em um país do mundo a vanguarda,

Inovando na Rússia a colocar na prática predestinada,

As ideias de Karl Marx pelo seu livro "Das Capital" consentido.

Demolindo com a monarquia dos Czar a um destemido,

A longa dinastia do império russo a que deva permanecer erguido,

Por um governo controlado pelos trabalhadores a retaguarda.

Comunismo utópico prontificado a uma democracia envolvida,

Ausência de religião, Deus, pátria e sociedade desprotegida,

Prosseguido por seus cumpridores do autoritarismo a farda.

Bolcheviques e Mencheviques implantaram uma Rússia a subida,

Do comunismo a uma nação primeira da terra a guarda.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2022
Código do texto: T7440607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.