A GRANDE GUERRA DO FINAL DO MUNDO (SONETO)
A GRANDE GUERRA DO FINAL DO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A Grande Guerra do Final do mundo começou na Guerra Franco-Prussiana,
Acarretando na Primeira Grande Guerra Mundial a cobrar,
Mesmos moldes da Segunda Grande Guerra Mundial a prolongar,
Pela Guerra Fria com dois fatores potências Rússia e EUA a punição programa.
Territórios, manipulações políticas e comerciais pelo monopólio grana,
Ilhas disputadas pelo domínio territorial a contemporizar,
Uma pequena camada dono do poder a que obriga a enredar,
Destinando a seus bolsos a maior parte dos lucros e bens de tudo a porcelana.
Aumentando seus potenciais bélicos como de construção de bombas a cana,
Todas as nações disputando soberania uma sobre a outra a trama,
Partindo dos continentes satélites as ordens a que todos têm que acatar.
Mesmas potências desde as primeiras violações a que insatisfeito detonar,
Corrupção dos homens e de tudo a que nada consegue controlar,
Gerando de uma guerra aos confins das outras as páginas de um telegrama.
Culpando todos humanos a que nada falta para de vez desrespeitar,
Premeditando a Terceira Grande Guerra Final Mundial até onde ela possa começar.