ESCOLA (SONETO)
ESCOLA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uniformizado segue o aluno a caminho da escola,
Adiantados no horário da manhã a sua carregada sacola,
Atrasado no horário da tarde a um aprendizado que descola...
Cantando o Hino Nacional formado com gravata na gola.
Endereçando seus professores pelos ensinamentos que melhora,
Didática e metodologia estudantil até a hora de ir embora;
Carteiras enfileiradas a toda sala de aula como escora,
Intervalo da hora do recreio na merenda a fruta carambola.
Colegas de turma entrosando o artesanato a lápis de cor e cola...
Desenhando ou escrevendo o que aprendeu a um caderno argola,
Somando, diminuindo ou subtraindo a um nove-fora...
Copiando o que está no quadro negro como matéria do agora...
Disciplinas da expressão ou de somatório a uma espora...
Dias úteis da semana recebendo alunos matriculados na sua escola.
Segunda casa onde aprende, convive e cresce a esfera de uma bola.