AS CHANCHADAS -SAMBA (SONETO)

AS CHANCHADAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Produzidas e exibidas entre 1930 à 1960, a encantar,

Humor pelos cinemas brasileiros a que exalta priorizar,

Espetáculo ou filme de comédia musical vindo a moldar,

Cotidiano carioca fazendo graça do jeito ingênuo e popular.

Também conhecida como uma espécie de arte burlesca a tocar,

O samba e o carnaval a tocar, sambar e feliz a cantar,

Casarões, casas e bares por um drama a qualquer lugar,

Desesperado pelas ruas cortando praças para refugiar.

Produtora do Distrito Federal Atlântida Cinematográfica a realizar,

Filmes com temas carnavalescos com temas musicais a enredar,

Argumentos complexos e variados com piadas para gargalhar.

Anedotas nacionais, malandragem e fisionomias a espantar,

Grande Otelo, Oscarito, Mazarito e Ankito seus protagonistas a completar.

Até dá o lugar a pornochanchada a graça com o erotismo a finalizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/01/2022
Reeditado em 26/01/2022
Código do texto: T7437490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.