CIDADE DAS ARTES -SAMBA (SONETO)
CIDADE DAS ARTES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Complexo cultural com pavimentos a que educa...
Salas de exposições artísticas a todo real modelo,
Consertos de musicas clássicas no real encabelo,
Óperas ilustres dos grandes mestres a Marcha Turca.
Âmago contextual da Alvorada na Barra da Tijuca,
Camarins dos artistas a representação a um selo,
Câmaras ligadas às publicidades refletidas a espelho,
Ato I ou II, personagens daquelas a usar alguma peruca.
Rádios transmissíveis comunicando a alguma escuta...
Andares altos como dos morros localilados na Urca,
Shows nos scripts escritos a muitos vigentes novelos.
Laços e prendedores modificam a interpretação pelo cabelo,
Acarpetado pelo carinho saudável de um suave pêlo,
Cidade da Artes patrimônio municipal e geral por cada zêlo.