ABRAÃO BIBLICO CRIADOR DA ESCRITA CALDÉIA (SONETO)
ABRAÃO BIBLICO CRIADOR DA ESCRITA CALDÉIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Abraão viveu 1800 anos depois de Noé e do dilúvio universal,
Marido de Sarai e Pai de Isaque, líder do povo real ,
Orientado pela palavra de Deus a um maior cerimonial,
Hebreus povo grandioso a perambular pela terra a um postal.
Encontrar a terra que manava leite e mel a prometida celestial,
Astrólogo incomparável estudava tudo do bem sobre o mal,
Criador da escrita caldéia a um futuro e promissor Pedestal,
Entre muitas investigações pelo que ele era, um genial.
Abraão (Pai de muitos) de príncipes, reis e súditos a fala oral,
Entregando seu filho a Deus como sacrifício intencional,
A que Deus pôs a prova pela sua fidelidade espiritual.
Fazendo previsões pelos acontecimentos sobre tudo o fatal,
Sobre sua tribo ou sua gente a harmonia imposta geral,
Canaã para a posteridade pela História a sua vida em um total.