SACI PERERÊ - SAMBA (SONETO)

SACI PERERÊ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um negrinho com uma perna só, sai pulando do mato,

Fumando seu cachimbo perfumando com o seu extrato,

Rede-moinho circulando pelo vento visto a porta-retrato,

Noite de lua cheia do caapora, curupira ou cobra-norato.

Dependurado pelo rabo no alto galho um saltitante macaco,

Espantando as fazendas das galinhas, gansos e patos,

Quando está despejando sua saliva para tirar carrapato,

Cobras famintas correndo atrás dos ariscos ratos.

Presas pegas pelo calor do corpo ou pelo apurado olfato,

Saci pererê pulando entre manadas pelo seu desacato,

Brincando com os bichos do momento a seu contrato.

Pela escuridão da noite a luminosidade do seu cachimbo ao fato,

Sobre a cabeça um gorro vermelho a um brincalhão chato...

Gargalhando as peripécias ou peraltices pelo que ele é nato.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/01/2022
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T7435977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.