SÁBADO DE CARNAVAL - SAMBA (SONETO)

SÁBADO DE CARNAVAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Primeiro dia de folia pelo início da alegria do Carnaval,

Fantasias preferidas e costuradas ou cingidas a um bocal,

Blocos pelas orlas, ruas e avenidas a um Cabo Canaveral,

Turismos chegando pelos instantes coloridos a um chamativo postal.

Sábado até terça-feira a meia noite ou amanhecendo o dia sucursal,

Enquanto houver euforia, desfiles e passistas levanta geral,

Havendo baterias ou bandas tocando marchas ou samba de Carnaval,

Quatro ou mais dias desde a chave entregue ao Rei Momo portal.

Lotando clubes, terreirões e sambodromos a um floral,

Praças iluminadas dos namorados a cada brinquedo frontal,

Mascarados, fantasias de rei e de rainha a dimensão perimetral.

Tocando uma música ambientada ligada a cada local,

Frevo, rancho carnavalesco, marchinha ou samba estrutural,

Repartições fechando até quarta-feira de cinzas por causa do Carnaval.

Pontos facultativos começando sexta-feira atendendo horário integral.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/01/2022
Código do texto: T7435270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.