SE EU SOUBESSE SORRIR

Sorrir… dizem ser o melhor remédio que há!

Afugenta o mal, que o pior se foi, já não está.

Que falta faz um sorriso bem aberto e directo,

Para que possamos ser alguém mais correcto.

Vede como as crianças o fazem a toda a hora!

Imiscuídas de uma verdade, que nos namora.

Cabe-nos a nós seguir seu exemplo tão sincero,

Escancararmos a boca sem medo e co esmero.

Em cada um de nós há um palhaço sorridente,

Que não se coíbe de sua boca mostrar o dente,

Como ele façamos deste um mundo mui melhor.

Mas, ah! e a mim, quem me ensina então a sorrir!

Minha sina é neste mundo estar e da mentira fugir

Sempre sem desfalecimentos para o bem e o pior.

Jorge Humberto

17/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/11/2007
Código do texto: T743437