NÔMADES (SONETO)

NÔMADES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um morador de rua procurando um local para morar,

Uma ponte, túnel ou marquise abandonada,

Construções inacabadas com cobertura embargada,

Restos de comidas ou migalhas com alguém para deixar.

Lugares aconchegantes pelo preconceito social a reinar,

Esmolando uma qualquer moeda ou notas lacradas,

Óculos escuros a um chapéu no chão a obra marcada,

Sinal de trânsito a uma esquina cruzando carros a ponderar.

Uma boa vontade por um pouco a propiciar,

Refeição quentes a fome expota a um olhar...

Agindo dos carros que a velocidade foge das entradas,

Guimbas, golas ou goles por alguém que não tem nada,

Andando as ruas, endereçadas a estarem fechadas,

Entendendo que nômades é por falta de afeto, e de alguém para algo solidarizar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/01/2022
Código do texto: T7434293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.