AYRTON SENA (SONETO)
AYRTON SENA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ayrton Sena do Brasil foi o maior corredor da Fórmula um,
Três vezes campeã mundial quando corria sem temor algum...
Começou correndo com Card nas pistas amadoras paulistas,
Trocando de escuderias chegou ao apogeu a uma lista.
Polipositions, voltas mais rápidas e vitórias as revistas,
Velocidades das curvas ou retas a uma visão cambistas,
Ímola, Interlagos e as bandeiradas das repentistas...
Pontuando como favorito a uma vitória protecionista.
Chegando a primeiro lugar as disputas passadas as várias pistas,
Ultrapassando retardatários ou algozes a uma disputa frentista,
Pelo pódio a uma champanhe derramada sobre uma taça de rhun...
Banco Nacional a mídia patrocinando em um lance comum,
Usando sua marca ou timbre a uma camisa, bermuda ou boné a vista...
Correndo a dianteira, trocando as rodas no tempo voltando a conquista.