DESFILES DE BLOCOS NAS RUAS DE CAMPO GRANDE - SAMBA (SONETO)
DESFILES DE BLOCOS NAS RUAS DE CAMPO GRANDE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando a Escola de Samba Portela desfilou na Rua Coronel Agostinho,
Em 1963, com Natal, Presidente como a maior atração,
Muitos blocos fizeram inscrição para passar a desfilar na apresentação
Descendo pelo calçadão contornando e subindo a igreja a despejo...
Próximo a Igreja Nossa Senhora do Desterro ao horário cedo,
Diversas agremiações de blocos fazendo a harmoniosa demonstração,
Alegria do Carnaval pelas arquibancadas do povo a admiração,
Cores das comunidades juntando à marcha de 07 de setembro a levedo.
Passando estes desfiles para Rua Campo Grande devido à reclamações,
Comerciantes constrangidos pelas diversas destruições;
Próximo ao Teatro Rural dos Estudantes ou a Regional a torpedo.
Armadas arquibancadas eram estruturas que exaltavam felicitações,
Carro da Fórmula I (COPERSUCAR), de Fitipaldi, exposto na Silbene a recordação,
Touradas, corrida de carro na Curva do Matoso eram atrações.
Exterminador do Futuro permaneceu um tempo exposto a imaginação,
Orquestra Sinfônica Brasileira tocava uma clássica obra de erudição;
E do Carnaval os desfiles eram começados à luz bem cedo,
Pelo início da noite amanhecendo, o dia ao sol raiando em Penedo.
Escolas de samba, blocos de embalo, blocos de enredos a contemplação,
Blocos de animação, blocos de sujos, e fantasiados a execução,
Coretos para puxar o samba à entrada da bateria a iniciação,
Começando o desfile dentro da cerca de corda ou humana dando as mãos.
Lado direito para o esquerdo sambando levando a todos sua animação.
Circulando da Rua Coronel Agostinho contornando a mão,
Praça Doutor Raul Boaventura em frente a férrea estação.
Subindo a Rua Augusto Vasconcelos até o lar dos Jesuítas a refração,
Colégio Belizário dos Santos do tempo da colonização,
Terminando o desfile desmanchando o bloco da formação.