O SER HUMANO E A VIDA (SONETO)

O SER HUMANO E A VIDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

O ser humano acha que viver é viver na libertinagem,

Desrespeitando princípio,s padrões e conceitos,

Destruindo valores os quais lhe dão prazer e pleitos,

Inventando modas, paradigmas e paradoxos às vantagens.

Mentais, morais, sociais, culturais e estéticos as voragens,

Criando um mundo pessoal que acha surtir efeitos,

Psicotrópicos levado ao âmago indissoluto de um leito,

Vivendo ele de aparências e ilusão reflexivo das imagens.

Realidade utópica envaidecido pelas passagens das viagens,

Diferenciando de muitos pelo pé de muitas colagens,

Acautelados pelos procedimentos dos mais largos ao mais estreito.

Despontando pela decisão de um bom panorama eleito,

Recebendo dádivas fidedignas pelo de bom a que tenha feito...

O ser humano e a vida salvando e condenando-se a escolha a postagem.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/01/2022
Reeditado em 31/01/2022
Código do texto: T7433175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.